Свяжитесь с нами

© 2017 Частный гостиничный комплекс Сладково

Pavel Yurasov 
+7 960 988 8315
sladkovo.hunting@gmail.com

International area

  • Grey Instagram Icon

Людмила Анатольевна
+7 913 607 8680
cladkovo@mail.ru

КОСУЛЯ

Сибирская косуля – грациозная, легкая, быстроногая. Трофейные рога самцов привлекают охотников со всего мира. 

Косуля – распространенное в России парнокопытное животное семейства оленей. Длина тела достигает 150 см, высота в холке – до 100 см. Самцы весят до 55 кг, самки – мельче. Самцы имеют рога с тремя (иногда четырьмя) отростками, а вот самки косули – безрогие. Окраска летом рыжая, зимой – серая.

 

Косуля  распространена на большей части территории Европы, на Кавказе, в Центральной Азии, а также в горах Южной Сибири, Монголии и на Дальнем Востоке. Населяет разреженные леса от приморских равнин до альпийского пояса, лесостепь, иногда тростники. Питается травой, листьями, побегами кустарников и деревьев, зимой иногда лишайниками и мхами. 

Сибирская косуля – грациозная, легкая, быстроногая. Спасаясь от хищников может развивать скорость до 60 километров в час, а ее прыжки достигают 10 метров в длину. 

 

Косуля являются излюбленным объектом промысла (используются мясо, шкура и рога косули). Трофейные рога самцов привлекают охотников со всего мира. 

 

Общее количество особей косули на территории охотничьего хозяйства "Сладково" превышает 2 000 голов. Длина рогов косули достигает 35-37 сантиметров. Охота на косулю ведется несколькими способами, в том числе с подхода и с загоном.

+ 7 (913) 607-86-80