Свяжитесь с нами

© 2017 Частный гостиничный комплекс Сладково

Pavel Yurasov 
+7 960 988 8315
sladkovo.hunting@gmail.com

International area

  • Grey Instagram Icon

Людмила Анатольевна
+7 913 607 8680
cladkovo@mail.ru

ТЕТЕРЕВ

Тетерев является любимым трофеем для многих охотников. Птица имеет относительно крупные размеры, достигая веса в 1,4 килограмм. 

Тетерев (его также называют косач) приобрел широкую известность благодаря большой популяции на территории России. Самцы значительно крупнее самок, имеют блестящее черное оперение с фиолетовым отливом на голове и красные брови, лирообразный хвост. Самки имеют рыжевато-коричневый окрас с поперечными бурыми полосами.

Любимыми местами обитания косачей является местность, где лесные массивы сочетаются с полями и другими открытыми пространствами. След тетерева похож на куриный, но имеет меньший размер. В полете, не останавливаясь, может покрыть несколько десятков километров. Питание птиц состоит из различных растительных кормов. Тетерева склевывают почки лиственницы и березы, в летний период употребляют ягоды, различные части травянистых растений.

С приходом весны тетерева собираются на токовища на лесных полянах или участках верховых болот. Время активного токования приходится на конец апреля и начало мая. Во время токования каждый самец имеет свой участок, который тщательно охраняет от других самцов. Отдельные тетерева ночуют на токовище, другие прилетают туда перед рассветом. За час до рассвета самцы начинают издавать шипящие звуки и затем бормотать. Токуют косачи в основном на земле. 


В нашем хозяйстве мы предлагаем охоту на тетерева на токовищах.

+ 7 (913) 607-86-80